Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

7/10

Сенаторы Совфеда предлагают конфисковывать машины у нелегальных перевозчиков

4996

Сенаторы предложили Минтрансу рассмотреть вопрос об ужесточении наказаний за нелегальные перевозки пассажиров и багажа. Среди предложенных мер — конфискация «орудия» правонарушения, то есть автомобилей. Об этом, как передаёт 2 декабря РИА Новости, говорится в рекомендациях комитета по экономполитике Совета Федерации по итогам круглого стола, посвященного противодействию нелегальным перевозкам.

Кроме того, сенаторы поддержали инициативу комтранса Петербурга о прояснении в законодательстве определения «регулярная перевозка пассажиров и багажа». Также они рекомендуют обязать владельцев транспортной инфраструктуры (например, вокзалов) открывать отдельный счёт, предназначенный для взаимодействия с перевозчиками, и запретить направлять деньги от продажи билетов на иные расходы (кроме своего вознаграждения).

Среди прочих рекомендаций — продление срока действия водительских карт для тахографов и средств криптографической защиты информации (основные комплектующие тахографов) с 3 до 5 лет.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close