Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

В Музее Бродского продадут автографы Ахматовой и Цветаевой «музейного уровня»

8365

Благотворительный аукцион, часть средств от которого будет передана Музею Бродского, проведет аукционный дом «Литфонд» в стенах музея 8 декабря. Информация об этом была опубликована 1 декабря в соцсетях музея.

Среди лотов будущего аукциона: фотография Иосифа Бродского, его машинопись с рисунком из письма Татьяне Румянцевой, тетрадь Бродского из Норинской, редкие издания. Все герои аукциона — те, чьи вещи и подарки уйдут с молотка, — так или иначе творчески или биографически связаны со знаменитым жильцом дома Мурузи.

Ставки принимаются онлайн на сайте «Литфонда», там же можно изучить лоты — например, развернутый автограф Марины Цветаевой, оставленный за два месяца до ее ухода — в этот день поэт впервые встретилась с Анной Ахматовой. Стоит пометка, что «экземпляр обладает коллекционной ценностью музейного уровня». Среди других топ-лотов — рукопись перевода Анны Ахматовой поэмы Цюй-Юань «Призывание души»; собственноручное письмо, машинопись и рисунки Иосифа Бродского, адресованные Танечке Румянцевой; пять фотографий Анны Ахматовой с автографом Михаилу Ардову; автограф Бориса Пастернака на его переводе «Ромео и Джульетты» Шекспира; рукописи Беллы Ахмадулиной.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close