Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Зеркало, немного музыки, и не только. Лидеры Франции и США обменялись подарками

3937

Президент США Джо Байден и президент Франции Эммануэль Макрон обменялись презентами в ходе визита главы европейской страны в Вашингтон. Подарки вышли не только дорогими, но и значимыми. Об этом вечером 1 декабря сообщает РИА Новости.

В частности, Макрон получил от Байдена зеркало, которое выполнено из дерева, собранного на территории Белого дома. Зеркало — не простое, это реплика коллекции резиденции президента США. Также глава Франции получил коллекцию винила с записями местных музыкантов и архивную копию патента первого фонографа (создан Томасом Эдисоном в 1877 году). Первая леди Франции получила в подарок эксклюзивное украшение из золота с изумрудом.

Байден, в свою очередь, получил виниловую пластинку и компакт-диск с оригинальным саундтреком к фильму «Мужчина и женщина» 1966 года. Для семьи президента США этот фильм знаковый — вместе с супругой они смотрели его на первом свидании. Также Байден получил символическую чашу, свитер и часы французских брендов. Первой леди США подарили две книги: «Госпожа Бовари» Флобера и избранные сочинения Альбера Камю.

Подарок достался и вице-президенту США Камале Харрис. Ей Макрон преподнес модель европейской ракеты-носителя Ariane 5, которую собирают во Франции.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close