Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Без сигарет и «электронки». Сотни тысяч пачек не увидят покупателя после визита петербургских полицейских к табачным дельцам

6555

Иностранца и двух жительниц Петербурга ждало неприятное знакомство с Уголовным кодексом после визита полиции на подпольный табачный склад. Подробности 1 декабря рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники ГУЭБиПК МВД вместе с коллегами пресекли использование поддельных акцизных марок для маркировки табачной продукции. При обысках в местах хранения и сбыта товара было обнаружено более 360 тысяч пачек и 24 тысяч банок трубочного и кальянного табака, свыше 74 тонн табачного сырья, семь тысяч литров ароматизаторов, жидкости для электронных сигарет и порядка пяти тысяч специальных (акцизных) марок с признаками подделки.

По предварительным данным, сомнительное «добро» продавали оптовым покупателям и через специализированные магазины.

Возбуждено уголовное дело, назначены необходимые экспертизы. Одного из задержанных суд отправил под домашний арест, другим избрали меру в виде запрета определенных действий, также они получили подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close