Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -11

1 м/с, зап

775мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Группа Shortparis выступит в Петербурге

9952

Shortparis никогда не были музыкальной группой в традиционном понимании этого слова — это всегда был скорее арт-коллектив, который брал зрительские сердца смыслами, образами, эстетикой клипов и неординарностью фронтмена Николая Комягина. Все это, вероятно, ждет петербуржцев на ближайшем концерте Shortparis 4 декабря в клубе А2 (16+).

Фото: фрагмент афиши, vk.com/shortparis
ПоделитьсяПоделиться

Подготовка к шоу идет красиво — организаторы уже объявили, что все билеты проданы, а значит, Shortparis можно поздравить — далеко не каждому, даже более хайповому, артисту удается взять А2 солд-аутом.

В творческом смысле участники Shortparis плодотворно провели этот год, выпустив два релиза — альбом «Зов озера», который является саундтреком спектакля «Берегите ваши лица», а также мини-альбом «Новое новое», одна из песен которого звучит в фильме «Капитан Волконогов бежал» с Юрой Борисовым. Фильм пока посмотреть негде, но хоть песня есть. А заглавная композиция релиза получила клип.

В музыкальном плане Shortparis все так же идут своей формулой «бодрый бит и распевы», но каждый раз интересно смотреть, что же еще придумают музыканты в своих видео. На этот раз, например, дискотека на стройке заканчивается чем-то зловещим.

Shortparis — это, несомненно, хороший пример не только неформатной музыки, но и неформатного творчества в широком смысле, так что даже если вы не попадете на этот концерт, не пропустите следующие.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Фото: фрагмент афиши, vk.com/shortparis

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close