Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

В Черкесске задержали двух «геологов». Они оставляли в тайниках камни с запрещённым

5104

Полицейские в Черкесске остановили машину, в салоне которой лежало больше полусотни «камней». Нестандартной находке нашлось тривиальное объяснение. О произошедшем 1 декабря рассказали в пресс-службе МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

Силовики узнали, что 30-летний и 26-летний жители Пятигорска могут быть причастны к незаконному обороту запретных веществ. Информация подтвердилась, когда их машину остановили. Внутри нашли 4 тыс. капсул в полимерных пакетах и 54 округлых предмета, замаскированных под горные породы.

Такая изощрённость потребовалась «геологам», чтобы товары не обращали на себя внимание, когда их оставляют на улице. Оперативники нашли три тайника, которые злоумышленники успели оборудовать до задержания.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по третьей части 234-й статьи УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»). Фигурантов заключили под стражу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close