Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Во всем виноват комар. Неожиданная находка в щеке женщины удивила медиков в Подмосковье

26739

С жалобой на отек и постоянный зуд в области щеки в Люберецкую больницу обратилась 51-летняя женщина. Медики заподозрили доброкачественную опухоль и решили удалить утолщение, но нашли там только лишь 12-сантиметрового гельминта. Об этом 1 декабря рассказал подмосковный минздрав.

«Сделав надрез под местной анестезией, мы обнаружили в толще щеки головку червя. Там находилась капсула с гельминтом. Его жизнедеятельность и вызывала воспалительный процесс, а движения — постоянный зуд», — рассказал завотделением челюстно-лицевой хирургии Сергей Гревцев.

Медики удалили из щеки капсулу и вытащили червя длиной 12 сантиметров, а затем наложили швы. Хирург Гревцев признался, что это первый случай за все 10 лет его практики.

Как сообщает ведомство, глист появился из-за укуса самого обычного комара, инфицированного гельминтозом (его распространяют домашние животные).

Сейчас женщину уже выписали домой. Она чувствует себя хорошо. Медики призвали при любых изменениях в организме обращаться к специалистам, а также мыть руки.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ51
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close