Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Центр «Э» задержал квартет иностранцев за похищение «брата». Из него выбивали миллионы и позорили на видео

13171

Следственный комитет возбудил дело о похищении человека после рассказа приезжего о принудительной экскурсии по Петербургу, которую ему устроили свои же. Требовали шесть миллионов и предлагали откупиться от бесчестья.

Следственный комитет России по г. Санкт-Петербургу

В четверг сотрудники Центра «Э» полицейского главка совместно с СК и при поддержке СОБР Росгвардии собрали подозреваемых по разным адресам в городе и области, стало известно «Фонтанке» 1 декабря.

Четверым уроженцам Таджикистана вменяют похищение и разбойное нападение на соотечественника. По материалам дела, 24 октября 28-летнего приезжего затолкали в серый «Рено», прокатили по городу и вывезли в область.

Похитители требовали 6 миллионов рублей и не скупились на угрозы. Мужчину били, пугали пистолетом, ножом и бесчестьем. По информации «Фонтанки», преступники вынудили жертву на камеру солгать о собственной ориентации и пообещали ославить на весь Интернет.

«Потерпевший, опасаясь реальности осуществления угроз, сообщил о наличии у него денежных средств в размере 800 тысяч рублей. После этого подозреваемые доставили мужчину к одному из домов по 10-й Красноармейской улице, где он смог покинуть салон автомобиля под обманным предлогом», — рассказали в петербургском СК.

Преступники остались не с пустыми руками. За время поездки, по данным следствия, они успели отобрать у пассажира телефон, часы, паспорт и перевести с его карты 3,5 тысячи рублей.

Шансов найти подозреваемых по горячим следам у сотрудников правоохранительных органов не было. Мужчина переживал стресс и обратился в полицию только через две недели после случившегося.

Судя по опубликованному СК видео, как минимум один из задержанных своей роли не отрицает. «За наказание человека», — отвечает он на традиционный вопрос, за что задержан, и рассказывает, как выброшенный чужой телефон случайным образом появился у сожительницы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close