Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

«Для социальной стабильности». Смольный решил не повышать плату за аренду городской земли в 2023 году

5253

Власти Петербурга решили не индексировать ставки для арендаторов городской земли, следует из проекта постановления, опубликованного 1 декабря на портале антикоррупционной экспертизы.

Как следует из документа, с 1 января 2023 года коэффициент динамики рынка, умножение которого на базовую ставку определяет размер арендной платы, останется на уровне 2022 года — 1,24.

«В настоящее время в условиях внешнего санкционного давления на рынке аренды земельных участков наблюдается снижение деловой активности и превалирующее число закрытий бизнеса, расположенного на арендуемых земельных участках, в связи с чем не прогнозируется положительная динамика рынка продаж и аренды недвижимости», — говорится в документе.

Отказ от повышения коэффициента «позволит сохранить социальную стабильность в условиях внешнего санкционного давления и поддержать предпринимателей», отмечается в пояснительной записке.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close