Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

«Ъ»: Россияне стали чаще выбирать «зимовку» в странах Азии

6216

Спрос на длительные поездки в этом году вырос вдвое, перескочив уровень до пандемии. Об этом 1 декабря сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников туристического рынка.

Для россиян поездки в Азию стали более доступными, чем в Европу. Согласно данным Ostrovok.ru, на период с 1 ноября 2022 года по 31 марта 2023 года более 10 % бронирований средств размещения россиянами в популярных азиатских странах совершаются на срок три недели и более. Год назад доля длительных бронирований была ниже вдвое (5 %), а в 2019-м — 4 %.

По данным OneTwoTrip, на полёт в Азию в одну сторону приходится 12,7 % от всех билетов за рубеж, проданных на эту зиму. В прошлом году их было 0,9 %, а в позапрошлом — 3,7 %.

В Ostrovok.ru в качестве наиболее популярных азиатских стран называют Таиланд, Индонезию, Мальдивы, Индию, Вьетнам, Малайзию, Шри-Ланку, Филиппины, Сингапур и Камбоджу. В общей структуре бронирований на ноябрь — март они формируют 12 % спроса, в прошлом году было 6 %.

В числе причин роста спроса один из собеседников издания называет увеличение количества прямых рейсов из России в азиатские страны, появление доступных перелётов из регионов, а также снятие продиктованных коронавирусом ограничений на въезд. Интерес россиян к «зимовкам» в Азии также связывают с появлением у туристов возможности работать удалённо.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close