Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

6/10

Илон Маск обещает вживить чип в тело для работы с компьютером и телефоном без рук

4237

Предприниматель Илон Маск планирует вживить первому человеку через полгода чип для работы с компьютером и телефоном без рук — этим будет заниматься принадлежащая ему компания Neuralink. Об этом 1 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-конференцию бизнесмена.

«Мы думаем, что, возможно, примерно через полгода мы сможем вживить первый [чип] человеку», — рассказал Маск.

Бизнесмен обещает действовать аккуратно. Также он заверил, что уже были приняты нужные меры предосторожности при вживлении чипа животным во время предыдущих подобных исследований.

Необходимые документы, уточнил Илон Маск, поданы в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для получения разрешительных документов.

Стартап Neuralink был создан Маском в июле 2016 для объединения усилий ведущих специалистов в области разработки нейроинтерфейсов и создания роботов, позволяющих имплантировать почти неограниченное число электродов в мозг в полностью автоматическом режиме.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close