Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

«Газпром экспорт» оспорит иск немецкой Uniper на 11,6 млрд евро

6975

Компания «Газпром экспорт» не признает нарушение контрактов и правомерность заявленных требований о возмещении убытков по иску немецкого импортёра газа Uniper. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Газпром экспорт» в среду, 30 ноября.

В настоящий момент российская компания изучает полученное исковое заявление и будет защищать свои интересы в рамках правового поля, уточнили в пресс-службе.

30 ноября немецкая Uniper заявила, что предъявит финансовые требования о возмещении убытков, понесённых в связи с объёмами газа, не поставленными «Газпром экспортом» с июня. Сумму ущерба в Германии оценили в 11,6 млрд евро.

Напомним, ранее в «Газпроме» сообщили, что не будут снижать прокачку газа через Украину в Молдавию, поскольку «Молдовагаз» устранил нарушения.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close