Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

В школе под Калининградом имитировали захват заложников. Лицом в парты легли младшеклассники

4250

Четвероклассников уложили на парты перед человеком с автоматом в учебных целях. Так совершенствовали практические навыки поведения персонала и детей в экстремальных ситуациях.

Об учениях в школе посёлка Тишино администрация Багратионовского городского округа сообщила накануне. 30 ноября на информацию обратил внимание «Новый Калининград.Ru». Новость о тренировке проиллюстрировали двумя фотографиями. На одной из них человек в маске целится из автомата, перед ним лицом в парты и со сцепленными за головами руками лежат дети.

«В 11 часов 40 минут была проведена имитация захвата в заложники учащихся 4-го класса в количестве 22 человек и одного учителя», — рассказали в администрации.

В это время школьники и педагоги в соответствии с легендой баррикадировались в соседних кабинетах: запирали двери и двигали столы.

Через пять минут технические работники Жарова и Левина прошли по классам и произнесли кодовое слово. После этого 93 школьника, девять учителей, три сотрудника столовой и четверо из числа техперсонала покинули здание.

В администрации уточнили, что предупредили об учениях полицию за час до начала мероприятия.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ25
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close