Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Решили, что так дойдёт. Работники метро Петербурга не помогли подростку достать упавшую на рельсы кроссовку

16823

Руководству петербургского метрополитена поставили на вид недобросовестное отношение сотрудников к работе. Неподъёмными для них оказались упавшие кроссовки и жалобы на безразличие к ребёнку.

Как сообщает прокуратура Петербурга 30 ноября, первым с бездействием работников метро столкнулся подросток. Заходя в вагон на станции «Площадь Восстания» в июле, он зацепился ногой за подножку и потерял кроссовку. Пассажир допрыгал до сотрудников и не получил ни сочувствия, ни помощи.

Фото: Прокуратура Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

«Сотрудники метрополитена не отреагировали на просьбы несовершеннолетнего помочь достать обувь, выпроводили со станции. Ребёнок был вынужден возвращаться домой в одной кроссовке», — рассказали в надзорном ведомстве.

Отец мальчика обратился в метро с требованием внутренней проверки, нарушений прав ребёнка не установили. Добиваться справедливости мужчина решил через прокуратуру.

Надзор установил, что обращение петербуржца рассматривали без должного старания. Сотрудник метрополитена, поставивший свою подпись в заявлении, по постановлению прокурора оштрафован на 5 тысяч рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан (ст. 5.59 КоАП). Руководству ГУП «Петербургский метрополитен» внесли представление.

Фото: Прокуратура Петербурга

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК28
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ36
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 36

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close