Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

734мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

В аэропорту Екатеринбурга задержали пассажира с необычной цепью. Для неё нужна очень крепкая шея

15726

Золотую цепь для людей с очень крепкой шеей обнаружили таможенники в багаже россиянина, который вылетал в ОАЭ из Екатеринбурга. Украшение вытянуло на четыре килограмма. Об этом 30 ноября сообщает Федеральная таможенная служба России.

Федеральная таможенная служба

«Изделие выполнено из неспаянных между собой звеньев, предположительно из золота 999 пробы. Его общая стоимость превышает 10 млн рублей», — рассказали в пресс-службе ведомства.

ПоделитьсяПоделиться

После регистрации на рейс пассажир отправился в «зелёный» коридор. Тогда, во время рентгеновского досмотра, инспектор и обратил внимание на металлический предмет внушительного размера. Мужчина заявил, что цепь предназначена для личного пользования, и, что более удивительно, он носит её на шее.

С начала сентября текущего года и до 28 февраля 2023-го в России действует временный запрет на вывоз из страны заготовок, полуфабрикатов или лома драгметаллов. Украшение изъяли и направили на экспертизу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close