Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

«Газ до потолка и жар волной». Жители Перми показывают смертельный пожар на крупнейшей ТЭЦ города

15212

Три человека пострадали в результате пожара на ТЭЦ-9 в Перми 30 ноября, один из них не выжил. Горела кровля цеха, огонь распространился на сто квадратных метров, сообщает региональное ГУ МЧС.

Более двадцати расчётов работают на Промышленной улице, 103, с часа дня по местному времени. В соцсетях жители показывают клубы дыма, которые поднимаются над ТЭЦ-9. Это одна из самых старых и мощных теплоэлектроцентралей Пермского филиала «Т Плюс», пишет 59.RU.

Предположительно, пожар случился из-за ремонтных работ на кровле цеха.

«Газ [рванул] до потолка. Мы на высоте работали — и прямо над головами как [рвануло]! — рассказал изданию один из сотрудников ТЭЦ-9. — Пламя за нами — площадь огня такая [огромная]. Жар волной. Всех домой, конечно, отправили».

В Министерстве здравоохранения рассказали о трёх пострадавших. Двое госпитализированы в ожоговое отделение. Третий пациент находился в состоянии клинической смерти, спасти его не удалось.

На Промышленную выехали криминалисты. «После ликвидации пожара следователи приступят к проведению осмотра места происшествия», — сообщили в Следственном комитете Пермского края. На то, чтобы полностью справиться с огнём, у спасателей ушло больше часа.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close