Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

В Минтруде РФ объяснили, что делать с остатками отпуска

13782

В Минтруде России напомнили, что делать с днями отпуска, не использованными в текущем году. Об этом ведомство 30 ноября рассказало в своём Telegram-канале.

Отпуск, уточняют там, можно переносить. Однако работодатель не может не предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск в течение двух лет подряд. Кроме того, беременные женщины и сотрудники младше 18 лет должны использовать его в полном объёме.

Можно ли получить деньги вместо отпуска?

Если отпуск превышает 28 дней, то в большинстве случаев разницу можно заменить денежной компенсацией по заявлению работника. Размер компенсации исчисляется так же, как и отпускные.

При этом нельзя заменить денежной компенсацией основной отпуск в 28 календарных дней и минимальный дополнительный за вредность — длительностью семь календарных дней. Но работник может получить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close