Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

В Екатеринбурге ищут серийных поджигателей автомобилей с буквой Z

8745

Полиция Екатеринбурга ищет пироманов, положивших глаз на автомобили с наклеенными буквами Z. Несколько машин патриотически настроенных горожан сгорели за последние дни. Об этом 30 ноября пишет Е1.

«Такие дикие выходки действительно в Екатеринбурге зарегистрированы. Это произошло недавно на территории Чкаловского района. Сотрудники из ОП № 12 совместно с оперуполномоченными Центра по противодействию экстремизму регионального главка МВД проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личностей пробандеровски настроенных ночных поджигателей», — рассказал руководитель пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых.

В ходе следствия будут проанализированы записи с камер наблюдения, оперативники опросят жильцов микрорайона и проведут иные оперативные мероприятия, подчеркнул Горелых. Людей, которым что-либо известно о поджигателях, просят обратиться в полицию, конфиденциальность информаторам гарантируют.

Е1 пишет, что за последнее время пожарные несколько раз выезжали тушить горящие автомобили на одной из улиц микрорайона Вторчермет.

«Фонтанка» писала, что в октябре в Екатеринбурге три машины с наклеенной буквой Z были облиты красной краской. Подозреваемого задержали. Свои действия предполагаемый злоумышленник объяснил тем, что он «пацифист» и таким образом хотел «выразить свой протест».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК24
СМЕХ45
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close