Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге депутаты Заксобрания начнут носить значки. Показываем, как они будут выглядеть

11124

Заксобрание Петербурга корректирует положение о депутатских нагрудных значках. Предыдущий вариант был согласован еще в первом созыве в 1996 году, и в последних созывах значки даже не выдавали. На заседании постановление о внесении изменений в соответствующее положение парламент принял в первом чтении, передает 30 ноября корреспондент «Фонтанки».

Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

«Документ долго обсуждался и в конечном итоге был согласован руководителями всех фракций», — объявил, презентуя документ, глава фракции «Единой России» Павел Крупник.

Предыдущий вариант нагрудных значков был утвержден более четверти века назад, и с тех пор это положение не меняли, как и внешний вид изделия. В кулуарах Мариинского дворца депутаты рассказали, что «в первом созыве утвердили значок, но совершенно уродский, и никто его не носил практически». Более того, в последние годы значки народным избранникам даже не выдавали.

В пресс-службе парламента подчеркнули, что документ прошел только первое чтение, поэтому внешний вид значка еще не окончательный, и может быть изменен.

Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ36
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close