Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Рёнхап: Военные самолёты РФ и Китая вошли в зону ПВО Южной Кореи

29007

Два самолёта из Китая и шесть из России вошли в опознавательную зону ПВО Южной Кореи. Сеул запустил истребители. Об этом 30 ноября сообщает информационное агентство Рёнхап, ссылаясь на Объединённый комитет начальников штабов ВС Южной Кореи.

Воздушное пространство страны не было нарушено. Тем не менее были подняты южнокорейские военные самолёты, в том числе истребители F-15K.

Утром в среду два китайских бомбардировщика Н-6 дважды входили в опознавательную зону. Это происходило в 5:48 и 6:44 по местному времени. Затем, уже в 12:18 (6:18 по мск), шесть самолётов из России — четыре бомбардировщика Ту-95 и два истребителя Су-35, а также два бомбардировщика Китая H-6 пересекли границу зоны примерно в 200 км к северо-востоку от острова Уллындо. В 12:36 (6:36 по мск) эти самолеты покинули зону.

Идентификационная зона ПВО Южной Кореи распространяется далеко за пределы воздушного пространства страны и не закреплена международным правом.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close