Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

«Известия»: Минфин предложил установить минимальную цену на тихое вино и пиво

6629

Российский Минфин предлагает установить минимальные розничные цены (МРЦ) на весь алкоголь, в том числе на тихое вино и пиво. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Сазанов, передают 30 ноября «Известия».

«Предлагаем расширить практику применения МРЦ, то есть дать правительству право устанавливать такой минимум на все виды алкогольной продукции, в том числе на тихие вина и пиво», — объяснил он.

Вопрос о введении МРЦ на тихие вина уже обсуждался, уточнили «Известиям» в Минсельхозе. Для повторного рассмотрения надо проработать этот вопрос с профессиональным сообществом. Если инициатива будет поддержана, тогда отраслевые эксперты подготовят соответствующие акты.

Тихие вина — это все неигристые напитки, то есть которые практически не содержат углекислого газа и, соответственно, пузырьков.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close