Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

В МО «Большая Охта» запретили записывать заседания. Прокуратура решила — это незаконно

6113

В Петербурге глава МО «Большая Охта» Мария Щербакова получила официальный протест от прокуратуры Красногвардейского района. В надзорном ведомстве нашли нарушения в регламенте записи заседаний муниципального совета.

Сейчас заседания можно записывать и фотографировать только с разрешения Совета МО. В силу основного состава голосуют обычно против.

В ответе от 25 ноября, который прокуратура прислала местному жителю (документ есть в распоряжении редакции), изложена позиция ведомства: такой запрет не соответствует российскому законодательству.

Как на решение прокуратуры отреагировали в МО, пока неизвестно. На момент выхода новости последний пост в группе муниципального образования во «ВКонтакте» посвящен тому, как не стать экстремистом. Публикация от 25 ноября о заседании Совета, впрочем, сопровождается фотографией.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close