Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге наказали экс-полицейских, требовавших деньги у заботливого отца

6601

Красногвардейский райсуд Петербурга огласил приговоры двум бывшим полицейским, которые решили незаконно подзаработать. Отец фигуранта отдал им 100 тысяч рублей.

О подробностях дела 29 ноября сообщает объединенная пресс-служба городских судов. Дмитрий Березуцкий временно исполнял обязанности замначальника отдела полиции, а Дмитрий Дмитриев был оперуполномоченным группы уголовного розыска. В апреле 2020-го, находясь в отделе полиции, они стали угрожать мужчине, что его сына привлекут к ответственности за кражу и разбой — но уточнили, что могут этого не делать за вознаграждение.

Поручение об оперативных мероприятиях по этому делу действительно было. Однако Березуцкий проводил мужчину в кабинет и указал на полку металлического шкафа, где вскоре появились 100 тысяч рублей.

Вину фигуранты не признали. Изначально им вменяли халатность и вымогательство взятки, но по первой статье реабилитировали, а вторую переквалифицировали как мошенничество. Оба получили штраф в 300 тысяч рублей, но его снизили — в связи с домашним арестом и запретом определенных действий (Березуцкому учли и содержание под стражей). Ему назначили штраф в 200 тысяч рублей, а Дмитриеву — в 250 тысяч.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close