Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Нижегородский минкульт рекомендовал отменить спектакль с Ахеджаковой после жалоб жителей. Билеты пока можно не сдавать

12063

Не все в Нижнем Новгороде рады видеть на сцене легендарную актрису Лию Ахеджакову. В областном министерстве культуры разбирают жалобы и советуют вычеркнуть спектакль с народной артисткой из декабрьской афиши, но разрешают не прислушиваться.

О настроениях горожан стало известно из переписки на странице мэра Юрия Шалабаева во «ВКонтакте» 29 ноября. Внимание главы города к постановке «Мой внук Вениамин» привлекла женщина, недовольная Лией Ахеджаковой и Людмилой Улицкой, по пьесе которой ставят спектакль.

Автора жалобы оскорбили высказывания о России, президенте и Украине. «Выгоните их отсюда!» — требовала женщина и, похоже, не она одна.

В минкульте сообщили, что уже получали официальные обращения по этому поводу.

«С нашей стороны были отправлены рекомендательные письма по отмене мероприятия. Однако они имеют именно рекомендательный характер, потому что концертный зал «Юпитер» — это частная площадка», — говорится в ответе министерства.

«Юпитер» об отмене запланированного на 4 декабря мероприятия не сообщал. Билеты есть в продаже на сайте концертного зала. Артисты никаких извещений также не получали.

«Это глупость. Никаких отмен нет. Это очередные сплетни, и всё, — у нас много есть фантазеров. Нам организаторы никакой информации об отменах не передавали», — заявил NN.RU официальный представитель Лии Ахеджаковой Ефим Спектор.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ24
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close