Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

734мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

В Иране в честь победы своей сборной на ЧМ-2022 отпустили из тюрем почти 2 тысячи человек

6121

Победа сборной Ирана над Уэльсом на чемпионате мира по футболу в Катаре привела к неожиданным последствиям. Как сообщает Al-Ain News со ссылкой на агентство Mizan, связанное с иранской судебной системой, власти Ирана 28 ноября освободили 715 заключенных из тюрем.

Отмечается, что это связано именно с победой сборной со счетом 2:0 в матче второго тура группового этапа ЧМ-2022.

«После игры с Уэльсом глава судебной власти исламской республики Голям Хосейн Мохсени-Эджеи поздравил иранский народ с этой победой и издал приказ в отношении заключенных в 12 провинциях страны», — говорится в сообщении.

Среди освобожденных были, в том числе, арестованные в ходе последних протестов в стране. 29 ноября иранские власти объявили об освобождении еще 1 156 задержанных. Таким образом, общее количество амнистированных составило 1 871 человек.

Напомним, что в первом матче против Англии иранские футболисты перед началом встречи не стали петь национальный гимн в знак протеста против жестокости своих властей при разгоне митингов. Причиной выступлений стала смерть 22-летней Махсы Амини вскоре после ее задержания за «неправильное» ношение хиджаба.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close