Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

734мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

Reuters: Россия запросила у Индии помощи с запчастями для машин, самолётов и поездов

8683

Москва направила Индии список из более чем полутысячи товаров для потенциальных поставок. В их число входят детали для машин, самолётов и поездов. Об этом 29 ноября сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника.

Список, с версией которого ознакомилось новостное агентство, пока предварительный. Неясно, сколько товаров и в каком количестве будет экспортировано в конечном итоге. Тем не менее собеседник в индийском правительстве отметил, что запрос был «необычайным по своему масштабу».

Индия, по словам источника, заинтересована в увеличении торговли таким способом, поскольку пытается сократить раздувающийся дефицит торгового баланса с Россией. Некоторые компании, в свою очередь, обеспокоены, что могут попасть под западные санкции.

Собеседник агентства в Москве, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что Минпромторг попросил крупные фирмы предоставить списки необходимого им сырья и оборудования. Охват, добавил он, не ограничивается Индией.

Запросы России были сделаны за несколько недель до визита министра иностранных дел Индии Субраманьяма Джайшанкара в Москву 7 ноября, сообщили два индийских источника.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close