Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ъ»: Из-за санкций ГИБДД не смогла закупить новые машины

6675

МВД не смогло найти поставщика для 2,8 тысячи новых патрульных автомобилей, необходимых ГИБДД. Об этом 29 ноября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет проекта «Безопасность дорожного движения».

«Возникшие в условиях внешнего санкционного давления риски <...> обусловили невозможность закупки в 2022 году патрульных автомобилей для подразделений Госавтоинспекции», — говорится в документе, с которым ознакомилось издание.

При этом в пресс-службе МВД заявили, что подразделения уже обеспечены «широким перечнем современных транспортных средств».

Ранее полицейские автомобили МВД поставляли Skoda, Hyundai и «АвтоВАЗ». В 2022 году тендер на закупку даже не объявляли, хотя планировали потратить на машины 4,5 млрд рублей.

Собеседники «Коммерсанта» в автопроме считают, что в условиях санкций и ухода компаний из России МВД, возможно, просто не смогли предоставить достаточно крупную партию нужных машин. Например, как утверждает издание, сейчас невозможно закупить 2,8 тысячи автомобилей Lada Vesta (их МВД покупало раньше): их выпуск приостановлен.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ23
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close