Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Можно, но осторожно. Для судей определят этические нормы поведения в соцсетях

2945

Российским судьям нужно соблюдать правила и ограничения, установленные для них в связи с их особым статусом, в том числе в цифровом публичном пространстве, то есть в интернете. Речь идет, в частности, об их поведении в социальных сетях, заявил в ходе Х Всероссийского съезда судей РФ 29 ноября председатель Совета судей России Виктор Момотов.

По его словам, сейчас комиссия Совета судей по этике рассматривает предложение по разработке рекомендаций и этических стандартов поведения судьи в соцсетях. Момотов отметил, что лично он не против их использования судьями и, скорее наоборот, выступает за открытый диалог с судейским сообществом. Но при этом судьи, как и кандидаты в судьи, «должны понимать свою ответственность и последствия такого присутствия», — подчеркнул он.

Как стало известно из статистики, представленной на Всероссийском съезде судей, их фактическая численность в судах общей юрисдикции в РФ, за исключением военных и мировых, в настоящий момент составляет 20 783 человека. Из них 60% — это женщины. В военных судах работает 700 судей. Женщин там всего 17. Фактическая численность мировых судей составляет 7 052 человека. Женщин — 71%. В арбитражных судах трудятся 3 856 судей, женщин среди них 66%.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close