Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В Пулковском парке КМС по боксу отбивал друга у полицейского и получил судебный хук

6047

В Петербурге реальный срок получил хороший друг, но не джентльмен из боксёрского мира. Руслан Харсиев не бросил товарища в полицейской беде и ударил участкового в спину.

О приговоре 29 ноября сообщает прокуратура Петербурга. На скамье подсудимых Харсиев очутился после летней прогулки по Пулковскому парку. 25 июля мужчина проводил время с приятелем, настроение, как следует из материалов дела, подогревал алкоголь.

Судя по всему, образцовым их поведение было не назвать — через некоторое время к компании присоединился участковый. Попытка увести самого шумного в отдел обернулась скандалом.

«Харсиев, пытаясь помешать задержанию товарища, грубо нарушавшего общественный порядок, нанёс участковому уполномоченному полиции удар кулаком по спине, а также публично оскорбил», — рассказали в прокуратуре.

Удар, вероятно, был поставлен. Как подчеркнули в ведомстве, подсудимый имеет звание кандидата в мастера спорта по боксу.

Дело Харсиева слушал Московский районный суд. Непогашенная судимость к снисходительности не располагала. В 2013 году мужчину отправляли в колонию за разбойные нападения, в 2017-м он вышел на свободу.

В ИК предстоит вернуться. Суд оценил оскорбление и насилие в отношении полицейского в год строгого режима.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close