Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Экспроприация награбленного. Как в петербургском банке погорел старлей спецназа «Гром»

18360

В Петербурге арестован полицейский — охотник за наркотиками. Ему вменяют налет на даму с миллионами прямо в банке. «Фонтанка» узнала, что думают о потерпевшей оперативники — ловцы дропов.

Выборгский районный суд Петербурга 28 ноября арестовал на два месяца старшего лейтенанта отряда специального назначения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД 26-летнего Резанова. По информации «Фонтанки», ему вменили разбой. Но он не одинок. Вместе с ним под арест попали еще двое молодых, но штатских. А сегодня, 29 ноября, и четвертый персонаж ждет аналогичного решения. Он самый интересный.

Все завертелось к вечеру пятницы, 25 ноября, когда в полицию поступили первые сообщения, что в помещении «Райффайзен Банка» на проспекте Просвещения неизвестные напали на женщину и увезли ее в неизвестном направлении. Когда даму высадили в Парголово, и она пришла в себя, то сообщила — ее ограбили на полтора миллиона рублей. Однако ее объяснения искрили противоречиями: то сумма возрастала до трех миллионов, то ее заливали газом, то мило показали удостоверение полицейского и незаконно задержали.

В конце концов уголовный розыск установил машину, в которую ее затолкали, потом задержал двоих молодых людей, а они уже показали пальцем на владельца корочки. Им и оказался Резанов. К нему приехали непосредственно на службу — в отряд спецназа на Кирочную улицу.

Но все начало проясняться, когда вышли на наводчика — 17-летнего Никиту. Мало того, что он знал пострадавшую, так еще и был замечен в схеме телефонного мошенничества — как дроп, собирающий деньги у доверчивых пенсионеров.

Несмотря на то, что сегодня формально есть только уголовное дело по разбою, оперативники убеждены: потерпевшая аккумулировала деньги, собираемые дропами и пересылала их в некую единую бухгалтерию. Так что все случившееся можно смело назвать экспроприацией. Подробности и объяснения, почему старший лейтенант Резанов еще и высотник, читайте на 47news.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close