Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В парголовских таунхаусах нашли плантации и плохих фермеров

5911

Две плантации запрещенных растений ликвидировали сотрудники регионального управления КОН в Выборгском районе Петербурге. Об «урожайном» визите 29 ноября рассказали в полицейском главке.

Фермы были обустроены в двух таунхаусах в Парголовском переулке и на Озерковском проспекте. С поличным были взяты и оба «фермера» — ранее судимые жители Братска. В ходе общения с ними оперативники установили, что товарищи специально приехали летом в Петербург, чтобы реализовать свой «коммерческий проект». Все было продумано до мельчайших деталей, например мужчины арендовали дорогие таунхаусы.

Полиция изъяла более 100 кустов и более 6 килограммов собранного сухого урожая, для которого «ботаники» не нашли покупателя. Кроме растительного наркотика КОНовцы нашли и около килограмма психостимулятора. За счет него джентльмены пытались расширить ассортимент.

Следователями УМВД России по Выборгском району возбуждены уголовные дела и по факту культивации запрещенных растений, и по факту незаконного оборота наркотиков. Предприимчивые жители Братска отправлены в СИЗО. Полиция ищет иные звенья этой цепочки.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close