Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

7/10

ТАСС: Российские адвокаты получили право на бронь от мобилизации

12060

Адвокаты вошли в список профессий, которым предоставляется право на бронь от частичной мобилизации. Об этом 28 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на президента Союза адвокатов России Игоря Трунова.

«Сегодня я получил ответ на наш запрос из Министерства обороны о том, что адвокаты вошли в перечень профессий граждан, пребывающих в запасе и подлежащих бронированию (перечень утвержден постановлением Межведомственной комиссии по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе Вооруженных сил Российской Федерации, носящем закрытый характер). В министерстве нам уточнили, что адвокаты содержатся в ряде видов экономической деятельности», — рассказал он.

По словам Трунова, механизм бронирования адвокатов уже прорабатывают: составляют рекомендации, определяют «нормативное и методическое обеспечение этой работы», которая должна быть организованной и проводиться заранее.

В конце октября Союз обратился к правительству с просьбой предоставить адвокатам право на бронь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close