Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Российским регионам хотят разрешить устанавливать штрафы для шумных водителей

5744

В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий изменения в системе штрафов для водителей, нарушающих тишину и покой граждан. Документ опубликован 28 ноября в электронной базе.

Нововведения предлагает Московская гордума. В пояснительной записке говорится, что сейчас громким автомобилистам может грозить штраф в 500 рублей, но это слишком мало — только на модификацию своего транспорта они могут потратить «до миллиона рублей и более». Предлагается разрешить регионам РФ самим определять размер таких штрафов для водителей автомобилей или мототранспортных средств, причем они могут быть больше 5 тысяч рублей.

«Законопроектом предлагается применять задержание транспортного средства с демонтированной или модифицированной системой выпуска отработанных газов двигателя, использование которого нарушило покой граждан и тишину», — говорится в документе.

Проект предполагает, что из статьи 8.23 КоАП РФ исключат ответственность за превышение уровня шума для водителей автомобилей и мототранспортных средств, а для иных (воздушных и водных судов, катеров, тракторов и самоходных машин) штраф повысят до 5 тысяч рублей.

Правонарушения предлагают фиксировать с помощью автоматических шумомеров, а также распространить на такие случаи специальный упрощенный порядок производства по делу об административном правонарушении.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close