Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

500 шведских пуль пролетели мимо охотника из Петербурга и застряли на границе с Эстонией

14902

Под десять килограммов боеприпасов потерял иностранец в Кингисеппском районе Ленинградской области. Предназначенный петербургскому охотнику груз осел на таможне.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления 28 ноября, нехитрый тайник нашёлся в грузовике эстонца, следовавшего через Ивангород. Водитель заверил, что в декларации указывать ему нечего, но сканер показал присутствие металла — из салона достали 9,6 кг.

ПоделитьсяПоделиться

Столько весят 500 пуль для охотничьего ружья калибром 9,3 мм. После того как таможенники облегчили машину иностранца, он признался, что груз шведского производства вёз в Петербург по просьбе и за вознаграждение.

Пули изъяли и направили на экспертизу. Гражданин Эстонии продолжил поездку с делом по статье о недекларировании товара. Санкции первой части статьи 16.2 КоАП РФ обещают штраф в размере двойной цены товара, не указанное в декларации может быть конфисковано.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close