Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

В комблаге объяснили, почему не стоит удивляться уборке снежных крох

5258

Читатель «Фонтанки» Александр

Петербуржец удивился уборке снега при почти полном его отсутствии. В городском комитете по благоустройству пояснили, что осадки к процессу отношения не имеют: такие работы ведутся круглогодично.

Читатель «Фонтанки» в минувшие выходные запечатлел работу дорожного предприятия на проспекте Испытателей: двое рабочих со снеговыми лопатами сгребали небольшие кучки снега с края проезжей части в ковш трактора (и немного — на газон). «Снега мало, надо беречь», — прокомментировал он увиденное.

В комитете по благоустройству Петербурга объяснили, что на видео попала чистка лотковой зоны у самого края проезжей части. Ее проводят в любое время года и независимо от погоды. Если нет снега, то там скапливаются смёт и грязь, которые тоже надо убирать. «Если бы улица была незапаркована, можно было бы это сделать механизированным способом, а так приходится чистить лоток вручную. К сожалению, такова специфика большинства улиц нашего города», — добавили в ведомстве.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close