Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Собака в Иркутске приняла котёнка леопарда и выкармливает его вместе со своими щенками

11124

Для спасения маленького леопарда ему нашли новую маму — собаку. Это Мира, её порода — сиба-ину. Удивительными кадрами поделилась Иркутская зоогалерея.

Как пишет 28 ноября местное издание «Глагол», о судьбе котёнка рассказала директор зоогалереи Людмила Ивушкина. Он попал в зверинец летом из другого зоопарка. Его состояние было очень тяжёлым, ветеринары зафиксировали врожденные нарушения в развитии. Ему требовался тщательный медицинский уход и настоящая материнская забота. В зоогалерее как раз ощенилась собака Мира, и к ней решили подселить котёнка. Назвали его Мао.

Из шести щенков четверых уже забрали в новые дома. А двое так сильно подружились с Мао, что их даже сняли с продажи.

Пока посетители не могут рассмотреть малышей: они живут на задворках и только иногда показываются «буквально на полглаза». А вот весной маленького леопарда собираются переселить в другой зоопарк, где содержатся в том числе львы, тигрицы, пантера и рысёнок.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК26
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close