Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Whoosh может появиться на Московской бирже

2449

Крупнейший оператор краткосрочной аренды электросамокатов Whoosh 28 ноября объявил о намерении провести первичное публичное предложение (IPO) на Московской бирже.

В рамках IPO компания планирует привлечь капитал через проведение дополнительной эмиссии, а также предложение акций существующими акционерами. Средства, привлечённые компанией в ходе IPO, будут использованы для финансирования инвестиционной программы, в том числе на расширение парка электросамокатов, укрепление позиций на существующих рынках и выход в новые регионы.

«Мы убеждены, что IPO на Московской бирже, помимо диверсификации структуры капитала и привлечения дополнительного финансирования для развития компании, позволит обратить внимание на новую с точки зрения инвестиций, но уже ставшую элементом повседневной жизни историю кикшеринга», — отметил генеральный директор Whoosh Дмитрий Чуйко.

Группа компаний Whoosh — разработчик решений для городской микромобильности и оператор кикшеринга (краткосрочной аренды электросамокатов) в России и странах СНГ. Выручка компании за 9 месяцев 2022 года составила 6,29 млрд рублей, из которых 1,6 млрд — чистая прибыль. С начала 2022 года на электросамокатах сервиса было совершено 46,6 млн поездок.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close