Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

769мм

94%

Подробнее

Пробки

4/10

Главный синоптик Петербурга рассказал, какая погода будет в начале декабря

24180
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге подводят погодные итоги последнего осеннего месяца. На графике — переход от экстремального тепла к аномальному холоду. Об этом, а также о погоде на ближайшие дни сообщает 28 ноября в своём телеграм-канале главный синоптик города Александр Колесов.

«Новая рабочая неделя начинается пусть и с более теплой, но зимней погоды», — констатирует он.

Небольшое потепление до минус 2–4 градусов закончится к середине недели. Ему на смену придёт мороз в 5–7 градусов ниже нуля — уже в начале декабря. Но даже нынешнее потепление не сильно влияет на итоги месяца.

«Вчера среднемесячное отклонение температуры воздуха от нормы в Санкт-Петербурге перешло в сторону отрицательных значений. При ожидаемой в последние дни ноября погоде оно таким и останется», — отмечает Колесов.

Любопытно, что погода «обманула» синоптиков.

«Еще в середине месяца казалось, что после такой аномально жаркой погоды с перекрытием максимумов температуры месяц будет очень теплым, но… Холодная погода, пришедшая в третьей декаде, всё изменила и принесла в наш регион зиму», — объясняет Колесов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close