Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

7/10

После падения вертолёта под Тверью возбуждено дело. В СМИ звучит имя погибшего — заслуженного мастера спорта

7580

По факту крушения вертолёта под Тверью возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом 28 ноября информирует Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ и публикует фотографию разбившейся машины.

Фото: Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ
ПоделитьсяПоделиться

СК уточняет, что в вертолёте Robinson R66 у деревни Вязовец вчера вечером погибли пилот 1968 года рождения и пассажир 1975 года рождения. По данным источника «Известий», это заслуженный мастер самолетного спорта России Александр Курылев и его брат Дмитрий Курылев.

В СК рассматривают несколько версий трагедии, какие именно — не уточняется. Ранее ТАСС сообщал, что вероятными причинами назывались техническая неисправность и ошибка пилотирования.

«Следователем проведен осмотр места происшествия, изъяты образцы топлива, назначены необходимые судебные экспертизы, устанавливаются и опрашиваются очевидцы, а также все условия и причины произошедшего», — отмечается в сообщении СК.

Фото: Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close