Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

WSJ: США опасаются дефицита оружия для Тайваня из-за Украины

3033

Власти США высказывают опасения о невозможности снабжения Тайваня необходимым оружием из-за боевых действий на Украине. Об этом 27 ноября пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в конгрессе и американском правительстве.

США, по данным издания, отстают в поставках вооружения Тайваню почти на 19 млрд долларов, потому что большая часть военной помощи направлена на Украину. Остров до сих пор не получил 208 противотанковых комплексов Javelin и 215 противовоздушных ракетных комплексов Stinger — заказ на них поступил в декабре 2015 года.

«Проблемы с цепями поставок сократили производство многих систем, и они сталкивались со сложностями в выполнении заказов еще до того, как операция России на Украине увеличила спрос», — говорится в публикации.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close