Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

ФТС опровергла сообщения об усилении контроля при ввозе товаров для нужд СВО

6925

Федеральная таможенная служба 27 ноября опровергла информацию, которую распространил ряд телеграм-каналов, о якобы усилении контроля при ввозе в страну товаров для нужд военной операции на Украине.

«Информация о якобы усилении мер таможенного контроля при ввозе в Россию товаров для нужд СВО, публикуемая в ряде телеграм-каналов, не соответствует действительности. Вопросы оперативного оформления таких товаров находятся на личном контроле руководства ФТС», — сообщила пресс-служба ведомства.

В таможенной службе отметили, что для ускорения и упрощения выпуска товаров для нужд боевой операции ведомством организовано оперативное взаимодействие с Министерством обороны. Если с оформлением таких товаров происходят задержки, ведомство порекомендовало обращаться в чат-бот ФТС. В сообщении необходимо указать таможенный орган и номер декларации.

Ранее телеграм-каналы распространили информацию, что таможня якобы не будет пускать в страну коптеры, тепловизоры, прицелы и другие подобные товары без согласования с военным ведомством.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close