Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

769мм

94%

Подробнее

Пробки

4/10

Участник истории о захвате «питерскими бандитами деревни под Новгородом» попался на угоне. Ему грозит дюжинный срок

14899

На севере Петербурга сотрудники уголовного розыска за неделю нашли угнанную «Мазду». А вот за рулем оказался легендарный в свое время человек.

39-летний житель Парголово заявил об угоне белой «Мазды 3» еще 17 ноября, стало известно «Фонтанке» 27 ноября. При этом мужчина уверял, что она стояла у дома 8 по улице Федора Абрамова с декабря прошлого года, а пропала только сейчас.

Далеко, как выяснили в полиции, машина не уехала — 25 ноября в четыре часа дня её нашли у дома 4 по той же улице. За рулем «Мазды» был 53-летний местный житель. Ранее он уже 11 раз привлекался к уголовной ответственности за угоны. Первый раз еще во времена СССР.

А в 2005 году попал в сюжеты федеральных СМИ как участник «захвата» деревни Льзи в Новгородской области. Правда традиционно оказалась посередине. Как выяснили нашли коллеги, в деревне произошел конфликт внутри одной большой семьи, который раздули до «захвата», почти как в «Холодном лете 53-го». Подробности читайте в статье «Умри ты сегодня».

По угону иномарки возбуждено уголовное дело. Подозреваемый отсыпался в камере.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close