Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Без прав, под градусом и на чужой машине. В Петербурге лихача задерживали со стрельбой

5976

Табельное оружие пришлось применить сотрудникам полиции в Московском районе, чтобы остановить набирающую скорость «Ладу».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области 27 ноября, ВАЗ 2112, который ехал во встречном направлении по боковому проезду у проспекта Юрия Гагарина, заметили накануне около одиннадцати вечера сотрудники ДПС. Когда же водитель увидел служебную машину, то резко затормозил и припарковался у дома 15.

Инспектор подошел к автомобилю, чтобы проверить документы у человека за рулем, но он заблокировал дверь и нажал на газ.

Пришлось броситься за машиной в погоню. При этом на требования остановиться и не создавать угрозы для остальных участников движения водитель не реагировал.

Тогда один из инспекторов применил табельное оружие и метким выстрелом пробил переднее правое колесо. ВАЗ 2112 был остановлен, и знакомство с лихачом состоялось. Им оказался 21-летний неработающий житель Киришей. Водительских прав у него не было, зато в салоне витал запах алкоголя.

Когда мужчину доставили в отдел для составления протоколов о нарушении ПДД, выяснилось, что «Лада» принадлежит другому жителю Киришей. Сейчас устанавливается, знал ли хозяин о приключениях своего автомобиля.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close