Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

В Охотске у пассажирского самолета лопнули шасси при попытке избежать столкновения с грузовиком

8087

Инцидент при взлете пассажирского АН-24, выполнявшего чартерный рейс Охотск — Хабаровск, произошел в аэропорту Охотска 26 ноября.

Как сообщили в пресс-службе местной транспортной прокуратуры, экипажу воздушного судна пришлось прибегнуть к экстренному торможению, из-за чего повредилось шасси.

«По предварительным данным, при движении самолета по взлетно-посадочной полосе командиром воздушного судна применено экстренное торможение в связи с угрозой столкновения с грузовым автомобилем, который был замечен на границе взлетно-посадочной полосы», — заявили в прокуратуре. На борту самолета находились 5 членов экипажа и 32 работника коммерческой организации.

В результате столкновения удалось избежать. Пострадавших нет, пассажиры возвращены в общежитие. При экстренном торможении лопнули колеса шасси. Транспортная прокуратура проводит проверку.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close