Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге два домашних питбуля загрызли болонку на глазах хозяина. На собак в прошлом уже жаловались соседи

44568

Ужасный инцидент с участием собак произошел в Петербурге несколько дней назад во дворе дома 59 на Народной улице. Два питбуля на глазах у многочисленных свидетелей напали на метиса болонки, которую выгуливал хозяин. Как стало известно 26 ноября из публикации в группе «Веселый поселок», в результате от полученных травм болонка скончалась.

«Два взрослых питбуля буквально рвали маленькую собачку на части. Вследствие чего Ник (кличка болонки. — Прим. ред.) скончался от многочисленных глубоких ран и разрыва всех внутренних органов. Хозяин собак в очередной раз не уследил за своими питомцами, которые вырвались из квартиры через приоткрытую дверь, затем из парадной и разорвали несчастную болонку. И этот случай, к моему великому сожалению, не единичный», — написала одна из свидетельниц Наталья Егорова.

«Наш пёсик Никушка ушёл на радугу. Хочу сказать огромное спасибо моим соседям, которые не побоялись и выбежали отбивать мою собаку. Берегите своих детей и питомцев», — написала Ирина Шишкина, хозяйка убитой собаки, в комментариях к посту.

Также она добавила, что от этих питбулей только на ее памяти в прошлом пострадали два человека и пять собак, в том числе и ее собственная. «Моя собака была прооперирована после нанесенных травм одним из этих псов, едва не осталась инвалидом. Спасибо хирургу, который собрал ей заднюю лапу по частям», — написала Егорова.

На призывы держать питбулей на коротком поводке хозяин всегда отвечал, что «заведу и третьего, тогда вообще по стенке будете ходить!»

Как сообщила Егорова «Фонтанке», до того как мужчина завел питбулей, проблем с ним у соседей не возникало. После инцидента с ее собакой участковый принудил хозяина опасных собак надеть на них намордники, но это помогло ненадолго.

Как утверждается в публикации, хозяйка убитой собаки написала заявление в полицию. На обращение «Фонтанки» женщина не ответила.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ159
ПЕЧАЛЬ26

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close