Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

«Совсем не наша культура». Путин объяснил, почему многим россиянам не хочется жить «как в Париже»

16759

Президент РФ Владимир Путин заявил, что после распада СССР многим казалось, что начнется жизнь «как в Париже», но все оказалось совсем не так. Об этом он сказал 25 ноября на встрече с матерями участников СВО.

«Мы находились в таком состоянии после распада Советского Союза, и нам многим казалось, что сейчас начнется сладкая жизнь и завтра мы будем жить, как в Париже или еще где-то. Хотя сейчас выясняется, что так, как в Париже, многим жить не хочется. А думалось, что там будет хорошо. А это совсем не так, там культурный код другой», — сказал Путин.

Он добавил, что во многих местах на Западе «уже и не знают, что такое мама». «Там родитель номер один и родитель номер два, и гендеров там десятками измеряют, какие-то трансформаторы, я даже не понимаю, о чем они говорят», — подчеркнул президент.

Эту тему он неоднократно затрагивал в своих выступлениях. Например, 30 сентября Путин заявил о том, что страны Запада «перешли к радикальному отрицанию нравственных норм, религии, семьи».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ44
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ36
ПЕЧАЛЬ5

Комментарии 85

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close