Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Цены на газ, погодные условия и эпидемия. Европе предрекли рост смертности зимой

5301

Страны Европы предстоящей зимой ожидает рост смертности. В числе основных причин — неблагоприятные погодные условия, эпидемии гриппа и ОРВИ, а также рост цен на газ и электричество. С таким прогнозом выступил The Economist.

По данным издания, в этом году сильнее всего на смертность в Европе повлияют температурный режим и тяжесть сезонного гриппа. В мягкую зиму рост смертности может быть ограничен 32 тыс. выше исторического среднего показателя, суровая же зима может стоить в общей сложности 335 тыс. дополнительных жизней. В целом же с декабря по февраль недельная смертность в Европе вырастает на 21% по сравнению с летними месяцами, говорится в материале.

Также журнал отмечает, что если в прошлом изменения в ценах на энергоносители оказывали небольшое влияние на смертность в Европе, то в этом году рост расходов значительно вырос. В статье приводятся данные, согласно которым подорожание электричества на 10% поднимает смертность на 0,6%, и чем холоднее погода, тем сильнее влияние этого фактора.

В худшем случае, если погода зимой повторит самый холодный сезон за последние 20 лет, смертность в странах Европы вырастет на 185 тысяч, утверждает The Economist.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close