Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

734мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

ФИФА выплатил компенсации российским футболистам из обанкротившихся клубов. В списке есть экс-зенитовец

6327

Совместный фонд ФИФА и FIFPro выделил 5 млн евро на компенсации футболистам, лишившимся дохода из-за ликвидации их клубов. Как сообщает 25 ноября «РБ Спорт», в списке присутствуют в том числе 10 фамилий бывших игроков из российских команд, которые потеряли профессиональный статус и обанкротились. Всем им положена компенсация.

По данным информагентства, ранее из фонда помощи футболистам игрокам из российских клубов уже было выплачено 500 тысяч евро. В числе получивших компенсацию — такие известные в России футболисты, как Павел Погребняк, Юрий Дюпин, Евгений Фролов, Александр Салугин, Януш Гол, Петар Занев, Младен Кашчелан и другие.

При этом уточняется, что сроки подачи заявок в фонд пока не закрыты, и поэтому число таких игроков может увеличиться.

Напомним, в России за последние годы прекратили своё существование несколько клубов, среди которых «Тамбов», «Амкар», «Кубань», «Тосно», «Салют», «Авангард». Каждая из этих команд обанкротилась, не выплатив футболистам часть зарплат.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close