Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, ю-з

734мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

В Балтийском доме поставили продолжение «Похороните меня за плинтусом»

4286

25 и 26 ноября в театре-фестивале «Балтийский дом» пройдут премьерные показы спектакля «Хроники Раздолбая» по одноименному роману Павла Санаева. Режиссером выступил Игорь Коняев, в 2007 году поставивший первую книгу Санаева «Похороните меня за плинтусом».

Фото: Василий Акимов, пресс-служба театра «Балтийский дом»
ПоделитьсяПоделиться

Роман «Хроники Раздолбая», написанный Санаевым в 2013 году, считается негласным продолжением повести «Похороните меня за плинтусом» (1995). Всего у Санаева в библиографии две книги, больше он практикует как сценарист и переводчик. «Похороните меня за плинтусом» быстро стал культовой книгой, целое поколение узнало себя в ребенке, которого любят так, что, возможно, лучше бы и не любили. Петербургский спектакль также обрел культовый статус.

В центре «Хроник Раздолбая» уже типичный для российской современной литературы и сцены герой из 90-х, который пытается выжить в «лихом» времени и справиться с новыми возможностями и рисками.

Создатели, несмотря на сложную тему, тем не менее обещают одну из самых ярких музыкальных премьер осени. В спектакле будет звучать музыка в исполнении живого оркестра.

18+

Полина Никитина

Фото: Василий Акимов, пресс-служба театра «Балтийский дом»

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close