Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, ю-в

754мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге гражданина КНР и его подругу удерживали в заброшенном ресторане ради 7,6 млн рублей

11460

Гражданин Китая стал жертвой вымогателей в Петербурге. 25-летний молодой человек приехал из Москвы к своей подруге. В среду ночью они подъехали на «Кайене» к дому на улице Одоевского, где проживали. С этого места начался то ли детектив, то ли психологический триллер.

К паре подошли двое незнакомых мужчин. Как стало известно «Фонтанке» 25 ноября, представились они сотрудниками СКР. «Силовики» приказали гражданам КНР садиться в машину и ехать с ними. Молодые люди не стали спорить. В конце концов автомобиль «следователей» остановился у какого-то заброшенного ресторана.

Пару отвели в подвал, девушку связали, а с молодым человеком продолжили разговор, угрожая ножом и пистолетом. Внезапно сотрудники СК превратились в самых настоящих вымогателей. Они требовали у иностранца деньги, которые якобы брал у них знакомый жертвы. В итоге перепуганный приезжий из КНР позвонил матери и попросил перевести 900 тысяч юаней (это чуть более 7,6 млн руб.) на продиктованный преступниками счет.

Около 7 утра деньги были переведены, после чего иностранца отвезли в аэропорт. Он улетел в Москву, где и обратился в полицию. Сотрудники МВД начали проверку.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ13
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close